ブロッコリでイタリアンパスタ レシピ・作り方

ブロッコリでイタリアンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
バジルの香りが料理を引き立てています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にタップリの水と塩一つまみ(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクとみじん切りにした鷹の爪を軽く焦がして香り立てます。
  3. 3 焦がしている間にブロッコリを株から切り離し、軽く水洗いします。
  4. 4 ポリ袋に入れて電子レンジで2〜3分間加熱して下さい。
  5. 5 ニンニクが色づいてきたら、細切りにしたハムも加えて炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタは、トングを使って直接フライパンに入れます。お湯をきる必要はありません。ザックリ混ぜたらブロッコリを加えて下さい。
  7. 7 最後にバジルを加え塩胡椒で味を調えます。
  8. 8 盛り付けて完成です。

きっかけ

ブロッコリを沢山いただいたので、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は、指定の時間より1分程短めにして下さい。

  • レシピID:1360003926
  • 公開日:2012/08/01
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ バジル
料理名
パスタ
アボカドプリン
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