パインとゴーヤで☆あっさりポン酢サラダ レシピ・作り方

パインとゴーヤで☆あっさりポン酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
サッパリして美味しいサラダです。ゴーヤの苦みが苦手な方でもOKかと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイン缶を開けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスしてください。
  3. 3 ゴーヤは2〜3ミリ幅に切り、塩をふりかけて5分ほどおいたら水に15分さらして下さい。
  4. 4 ゴーヤの水を良く切ったらパインと混ぜ合わせます。
  5. 5 器に玉ねぎをしいて下さい
  6. 6 ゴーヤとパインを盛り付けて完成です。ポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

パインの甘さとゴーヤの苦みは意外に合いますね。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手でない場合は、水にさらす時間を短くするなど調整して下さい。

  • レシピID:1360003925
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 パインサラダ ゴーヤサラダ ポン酢サラダ
料理名
パインとゴーヤのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る