パインとゴーヤで☆あっさりポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パイン缶を開けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスしてください。
- 3 ゴーヤは2〜3ミリ幅に切り、塩をふりかけて5分ほどおいたら水に15分さらして下さい。
- 4 ゴーヤの水を良く切ったらパインと混ぜ合わせます。
- 5 器に玉ねぎをしいて下さい
- 6 ゴーヤとパインを盛り付けて完成です。ポン酢をかけていただきましょう。
きっかけ
パインの甘さとゴーヤの苦みは意外に合いますね。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手でない場合は、水にさらす時間を短くするなど調整して下さい。
- レシピID:1360003925
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- パインとゴーヤのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません