鶏ムネ肉とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
お肉がフワフワ!
サッパリしていて、冷めても美味しいです。
いろんな野菜を加えてもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
えのき
1/2袋
しめじ
1/2パック
塩麹
大1
小2
ポン酢
適量
青シソ
2枚

作り方

  1. 1
    ムネ肉は、5mm幅くらいのそぎ切りにし、塩麹をむみこんでおく。
  2. 2
    アルミホイルを大きめに広げ、えのき・しめじ・①をのせ、酒を振る。
  3. 3
    フライパンに水150cc入れ、落とし蓋を下に敷き、②を上にのせて中火で15分蒸す。
  4. 4
    お好みで、ポン酢・シソをかけて戴く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 エノキ しめじ ヘルシー
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/23 18:18
美味しくいただきました! ありがとうございました!
えいみー3
レポありがとうございますm(__)m 夏は、冷やして食べるのもお勧めですよ! ぜひまたやってみてくださいネb(^^)d

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする