しゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギと玉ねぎは微塵切りにして炒めて冷ましておく。冷めたら片栗粉の半量を加え和えておく。
- 2 ボウルに1の野菜と豚挽き、しょうが、にんにく、砂糖、ごま油、醤油、残りの片栗粉を入れよくこねる。
-
3
2を皮で包む。
蒸気の上がった蒸し器に蒸し布などを敷いてから並べ入れ、やや強めの中火で10分程蒸し完成。
きっかけ
手作りは美味しい★
おいしくなるコツ
しゅうまいの大きさや火力により蒸し時間は調整してね。 エリンギの代わりに椎茸などでも。
- レシピID:1360003772
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません