簡単美味しい☆豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにして容器に入れて下さい。
- 2 カイワレと鰹節を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 3 卵を器に割り入れます。
- 4 鍋に酢と水を入れ沸騰させ渦を作ります。その渦に静かに卵を流し込みポーチドエッグを作ります。同じ事を2回繰り返して下さい。
- 5 椎茸は石づきを取り、器に入れて電子レンジで1分間加熱します。
- 6 鍋に水を入れ沸騰させたら、豚肉をしゃぶしゃぶして下さい。十分加熱するようにしましょう。
- 7 しゃぶしゃぶした豚肉とキムチを混ぜ合わせます。
- 8 丼にご飯を盛り、2を乗せます。
- 9 その上に豚キムチ卵、椎茸をトッピングして完成です。
きっかけ
美味しそうなしゃぶしゃぶ肉を買ったので豚キムチ丼にしてみました
おいしくなるコツ
特に無いです。調味料も使わないので味のバラツキが出にくい料理です。
- レシピID:1360003765
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません