塩麹ほうれん草と魚肉ソーセージロール レシピ・作り方

塩麹ほうれん草と魚肉ソーセージロール
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
お弁当のおかずにも、おつまみにも~

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 茹でて固く絞ったほうれん草(カットしない)を塩麹で和える。魚肉ソーセージはたてに半分に切る
  2. 2 海苔の手前にソーセージとほうれん草をのせる。
    手前から巻いていき、巻き終わりを水で止める
    カットして器に盛り完成

きっかけ

食べやすく、お弁当にも

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎と葉を互い違いに乗せるといいよ

  • レシピID:1360003749
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ほうれん草 魚肉ソーセージ 海苔ロール
料理名
塩麹ほうれん草と魚肉ソーセージロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る