胡瓜の塩麹ナムル レシピ・作り方

胡瓜の塩麹ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
胡麻が香ばしくて美味しいですよ~

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 塩麹 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は好みで何箇所か縦にカワを剥く。
    斜めに薄くスライスして千切りにする。
  2. 2 1の胡瓜に塩麹、胡麻油を和え15分程休ます。
    白ゴマを和え、器に盛り完成

きっかけ

さっぱりと

おいしくなるコツ

すぐ食べるより15分程休ますと味が馴染んで美味しいです♪

  • レシピID:1360003632
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
胡瓜の塩麹ナムル
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2023/04/07 20:00
    胡瓜の塩麹ナムル
    材料がシンプルで、工程が簡単で、そして味が美味しいときたら最高です!
  • さゆ33
    さゆ33
    2019/11/20 19:50
    胡瓜の塩麹ナムル
    さっぱりしていて、香ばしさとうま味があって、とても美味しかったです♡
    また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る