紅鮭のマヨネーズ&ネギ焼き青海苔かけ~☆ レシピ・作り方
![紅鮭のマヨネーズ&ネギ焼き青海苔かけ~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/affea40ec4d29c0240946737639c132d25a399a2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅鮭(鮭ならなんでもOk) 1切れ
- マヨネーズ 大匙1強
- みじん切りネギ 大匙1弱
- 青海苔 少々
- レモン(レモン汁でOk) 1切れ
作り方
-
1
グリルで鮭を両面焼きます。
焼きあがったら取り出して小骨を取り除きます。 - 2 マヨネーズにネギを混ぜ合わせて鮭の表面に塗り、グリル(中)で1分程度焼いて取り出し器に移します。
- 3 「2」に青海苔をふりかけ、レモンを添えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
白いご飯にピッタリのおかずです♪おつまみにも美味しいです^^b