長いもと新たまねぎのソーラン漬け和え☆ レシピ・作り方
![長いもと新たまねぎのソーラン漬け和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/491b22ce318eb0c5ba11e4087cc3670f071fce7e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長いも 10センチ
- 新たまねぎ 4分の一
- 函館魚屋の小弥太のいちおし
- ↑↑(ソーラン漬・市販)↑↑ 大さじ2
- ポン酢 小さじ1
- わさび(お好みで) 少々
作り方
-
1
長いもはスライサーで細くカットします。
新タマネギはスライサーで薄くスライスし、水にさらして水切りします。 - 2 「1」をボウルへ移し、ポン酢にわさびを溶いたものと、ソーラン漬けを混ぜ合わせて出来上がりです☆
きっかけ
ソーラン漬けが安くてたくさん買ったので和え物に使いました☆美味しいです^^b
おいしくなるコツ
ヤーレンソーラン♪ソランソーランソーランソーラんっ♪と歌いながら作ると美味しくなるかどうかは約束できませんが、楽しく作れますので是非v♪
- レシピID:1360003495
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません