竹の子とワラビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ふんわり卵と竹の子の触感がいい感じです。ワラビのアクも消えて、苦手な人でも食べやすいですよ。
お弁当に、和食の一皿に、おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

竹の子
1/4個
ワラビ
4.5本
2個
白だし醤油
小1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    竹の子は千切りに、わらびは4cmくらいに切っておく。
  2. 2
    卵を溶き、白だし醤油・みりんを加えて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
    炒まったら、卵を一気に流し入れ、フライパンを大きく揺らしながら箸でかき混ぜる。
    半熟になったら火を止め、蓋をして、予熱で火を入れる。

きっかけ

竹の子とワラビを頂いたので、弁当のおかずに作った。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじ
関連キーワード
竹の子 ワラビ 簡単
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする