材料(2人分)
- 竹の子
- 1/4個
- ワラビ
- 4.5本
- 卵
- 2個
- 白だし醤油
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 竹の子は千切りに、わらびは4cmくらいに切っておく。
-
- 2
- 卵を溶き、白だし醤油・みりんを加えて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
炒まったら、卵を一気に流し入れ、フライパンを大きく揺らしながら箸でかき混ぜる。
半熟になったら火を止め、蓋をして、予熱で火を入れる。
きっかけ
竹の子とワラビを頂いたので、弁当のおかずに作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に、和食の一皿に、おつまみにもどうぞ!