大根ときゅうりの松前漬け和え☆ レシピ・作り方

大根ときゅうりの松前漬け和え☆
  • 約30分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
大根・きゅうりがパリパリ☆松前漬けの数の子がプチプチして美味しい箸休めの1品です(*´ェ`*)b

材料(2~3人分)

  • きゅうり(大) 1本
  • 大根 8センチ程度
  • 松前漬け(函館松前漬け・市販) 大さじ2程度
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根・きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 「1」に塩を混ぜてしんなりするまで置きます。

    しんなりしたら余分な水分を捨てます。
  3. 3 「2」に松前漬けとレモン汁を混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

パリパリおいしい箸休めの1品です~☆

  • レシピID:1360003391
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
きゅうり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る