きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
chika_a
chika_a
簡単に1品アップできるので、よく作ります

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶして、水を抜く。わかめはみずで戻す。★は、混ぜておく
  2. 2 10分くらいたったきゅうりを軽く水で洗って絞る。わかめも絞る。★に和える。冷蔵庫で冷やすとより美味しく完成!
    しそを、細切りにして仕上げにふりかけて。

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり水抜きすること わかめもきちんと絞ること ミョウガも添えると美味しい!

  • レシピID:1360003381
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 酢の物 簡単 さっぱり
料理名
酢の物
chika_a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る