きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をまぶして、水を抜く。わかめはみずで戻す。★は、混ぜておく
-
2
10分くらいたったきゅうりを軽く水で洗って絞る。わかめも絞る。★に和える。冷蔵庫で冷やすとより美味しく完成!
しそを、細切りにして仕上げにふりかけて。
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
きゅうりをしっかり水抜きすること わかめもきちんと絞ること ミョウガも添えると美味しい!
- レシピID:1360003381
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません