塩麹入りこんにゃくの胡麻炒め レシピ・作り方
![塩麹入りこんにゃくの胡麻炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540d836954a020b0cf73c30f92900cbefd791430.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはアク抜き不要でも、一旦茹でこぼすとよい。
鍋に水と糸コンを入れ。沸騰したら1.2分茹で、ザルにあけ、水気を切ってから食べやすい大きさにカット - 2 フライパンに糸コンを入れ乾煎りする。キュッキュと言い出したら塩麹と白ゴマを加え、サッといためたら胡麻油を加え、完成。
きっかけ
ヘルシーだけじゃなく、塩麹で健康レシピに
おいしくなるコツ
茹でこぼしてから使うとコンニャク臭さが抜け、食べやすいです。
- レシピID:1360003243
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの金平
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません