塩麹入りこんにゃくの胡麻炒め レシピ・作り方

塩麹入りこんにゃくの胡麻炒め
・あず・
・あず・
簡単ヘルシーな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはアク抜き不要でも、一旦茹でこぼすとよい。
    鍋に水と糸コンを入れ。沸騰したら1.2分茹で、ザルにあけ、水気を切ってから食べやすい大きさにカット
  2. 2 フライパンに糸コンを入れ乾煎りする。キュッキュと言い出したら塩麹と白ゴマを加え、サッといためたら胡麻油を加え、完成。

きっかけ

ヘルシーだけじゃなく、塩麹で健康レシピに

おいしくなるコツ

茹でこぼしてから使うとコンニャク臭さが抜け、食べやすいです。

  • レシピID:1360003243
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの金平
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る