しめじ・もやし・ネギ・ゆで卵入り塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺(塩スープ付・市販)
- 2個
- しめじ
- 1袋
- もやし
- 3分の一
- ネギ
- 5㎝
- ゆでたまご
- 2個
- 水(スープ用)
- 700cc
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってパラパラにほぐします。
ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水としめじを入れて中火沸かし、添付のスープを溶かし入れ、ゆでたまご・もやしも入れて1分程煮ます。
-
- 3
- 1リットルのお湯で麺を3分茹でて湯切りし、器に盛り付けます。
-
- 4
- 「3」の麺に「2」のスープと具材をかけてよく混ぜ合わせ、ネギを加えて出来上がりです☆
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