しめじ・もやし・ネギ・ゆで卵入り塩ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
塩ラーメンなのであっさり系の具材にしました。

材料(2人分)

生麺(塩スープ付・市販)
2個
しめじ
1袋
もやし
3分の一
ネギ
5㎝
ゆでたまご
2個
水(スープ用)
700cc

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってパラパラにほぐします。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水としめじを入れて中火沸かし、添付のスープを溶かし入れ、ゆでたまご・もやしも入れて1分程煮ます。
  3. 3
    1リットルのお湯で麺を3分茹でて湯切りし、器に盛り付けます。
  4. 4
    「3」の麺に「2」のスープと具材をかけてよく混ぜ合わせ、ネギを加えて出来上がりです☆

きっかけ

あっさり系の具にしました^^

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする