材料(2人分)
- 筍の水煮
- 1/3
- 山菜ミックス
- 1/2袋
- 人参
- 2.3cm
- もやし
- 1/2袋
- 春雨
- 25g
- 鶏ひき肉
- 80g
- 中華だし(練りタイプ)
- 小2
- 醤油・みりん
- 各小1/2
作り方
-
- 1
- 筍と人参は千切りにする。
春雨は水に戻しておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を敷き、
鶏肉と筍と人参を炒める。
-
- 3
- ②に、水切りした山菜ミックスともやしを加え、さらに炒める。
-
- 4
- ③に水100ccを加え、春雨・中華だしを入れて、手早く炒める。
-
- 5
- 醤油とみりんを加えて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!