レタスと紫玉ねぎのパパっとスープ レシピ・作り方

レタスと紫玉ねぎのパパっとスープ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
レタスと玉ねぎのシャキシャキ感が残った、
さっぱりスープです。
まだ寒い日があるので、残り野菜をサッとスープにしてみてはいかがですか?

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 紫玉ねぎ 1/4
  • ベーコン 2枚
  • カイワレ大根 適量
  • 粉末コンソメ 小1
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく 1かけ
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 レタスは5mm巾くらいの千切りに、玉ねぎは薄くスライスに、ベーコンは2.3mm幅の千切りにする。
  2. 2 鍋に500ccの水と、みじん切りにしたにんにく・ベーコンを入れ、火を付ける。
    沸騰したらコンソメ・塩コショウで味を整える。
  3. 3 火を止めてから、レタス・玉ねぎを加え、一混ぜして器に注ぐ。
    細かく刻んだカイワレ大根とゴマを散らす。

きっかけ

まだ寒くて、レタスを生で食べたくなかったので

  • レシピID:1360003162
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る