レタスと紫玉ねぎのパパっとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは5mm巾くらいの千切りに、玉ねぎは薄くスライスに、ベーコンは2.3mm幅の千切りにする。
-
2
鍋に500ccの水と、みじん切りにしたにんにく・ベーコンを入れ、火を付ける。
沸騰したらコンソメ・塩コショウで味を整える。 -
3
火を止めてから、レタス・玉ねぎを加え、一混ぜして器に注ぐ。
細かく刻んだカイワレ大根とゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりスープです。
まだ寒い日があるので、残り野菜をサッとスープにしてみてはいかがですか?