材料(4~6人分)
- 合びき肉
- 500g
- たまねぎ
- 2/3個
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- お麩
- 1つかみ
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 1カップ
- ウスターソース
- 少々
作り方
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- 1
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- あらみじん切りにしたたまねぎとにんじんを炒めてボウルに入れ冷ます。
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- 2
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- 1が冷めたら、合びき肉、卵、塩コショウ、お麩を入れ、良く混ぜ合わせる。
(お麩は写真のように手でもみほぐして細かくして使います。)
-
- 3
- 人数分に形を整え焼きます。
焼いている間にケチャップとウスターソースを混ぜておきます。
-
- 4
- 焼けたら器に盛り、5で作ったハンバーグソースをかければ出来あがりです。
なんだかヘルシーな予感がします。