お麩がつなぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayamaa3315
ハンバーグのつなぎを、パン粉ではなく「お麩」を使いました。
なんだかヘルシーな予感がします。
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

合びき肉
500g
たまねぎ
2/3個
にんじん
1本
1個
お麩
1つかみ
塩コショウ
少々
適量
ケチャップ
1カップ
ウスターソース
少々

作り方

  1. 1
    あらみじん切りにしたたまねぎとにんじんを炒めてボウルに入れ冷ます。
  2. 2
    1が冷めたら、合びき肉、卵、塩コショウ、お麩を入れ、良く混ぜ合わせる。
    (お麩は写真のように手でもみほぐして細かくして使います。)
  3. 3
    人数分に形を整え焼きます。
    焼いている間にケチャップとウスターソースを混ぜておきます。
  4. 4
    焼けたら器に盛り、5で作ったハンバーグソースをかければ出来あがりです。

きっかけ

栄養士さんに教わりました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 合びき肉 ヘルシー
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/14 16:33
チーズインしてみました!とっても美味しかったです(*^^*)
KUUUMIN
2020/07/20 12:38
ソースは和風で✩.*˚レシピ参考にさせていただきました(^^)
siisam

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする