材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- コンソメキューブ
- 2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- ゆずこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき1cm幅にきります。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかしコンソメキューブが溶けたら、大根が軟らかくなるまでゆでます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、②の大根を汁気を切って、表面に焼き色が付くまで焼きます。
火を止めて醤油を回しいれ、黒こしょうをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆずこしょうを添えると味が引き締まります★
きっかけ
カフェで出てきたので想像してまねしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと違った食べ方でおいしいです(^o^)