隠し味は旨味☆炒飯 レシピ・作り方

隠し味は旨味☆炒飯
Y・Hママ
Y・Hママ
普通の炒飯に隠し味で味の素を足しただけです。
家では鰹節も入れていますが、無くても美味しいです♪
隠し味は教えていないけどみんな誉めてくれます♪

材料(2人分人分)

  • 冷凍か冷ご飯 茶碗2~3杯分
  • 人参 40グラムくらい
  • ピーマン 1/2~1個
  • 玉葱 4分の1個
  • 肉類(ハムやベーコン等) 30グラムくらい
  • ●味の素 少々
  • ●味塩コショウ 少々
  • ●塩 少々
  • ●あれば細かい鰹節 1ツマミ
  • 醤油 1回し
  • 1個

作り方

  1. 1 冷ご飯をラップ無しで温める。
    その間に野菜と肉類をみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を多目に強火で温めて、卵を注ぎ入れ、固まる前にご飯を入れて手早く混ぜるように炒める。
  3. 3 ある程度馴染んだら①の具をザーッと入れて手早く炒める。
  4. 4 直ぐに火が通るので、●の調味料をパパパッと振りかけて手早く混ぜる!
    最後に醤油を回し入れて全体に混ざったら完成!

きっかけ

美味しい炒飯を作りたくて、味の素の旨味成分の力を借りたら「美味しい♪」と誉められました☆

  • レシピID:1360002992
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
Y・Hママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る