コドモダケ☆ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
可愛いのに簡単♪
ハムが上のせだから柔らかくって食べやすいよ♪

材料(1人分)

1こ
ハム
1枚
ニンジン
3枚
海苔
少量

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と白身にわけ、ハムは写真のように型抜きする。
    ニンジンはハムを切り抜いたハート型でハーとに切り抜きゆでて柔らかくしておく
  2. 2
    フフライパンに油を敷き、温めたら、白身、ハム、黄身の純に乗せる。ニンジンもハムのハーとの穴に乗せる。
    水を少量入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    海苔で目と口を切り抜き貼り付けて完成

おいしくなるコツ

黄身の大きさで、ハムの曲線のカットを決めてくださいね

きっかけ

可愛く♪

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コドモダケ ハムエッグ キャラ 簡単
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする