コドモダケ☆ハムエッグ レシピ・作り方

コドモダケ☆ハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
可愛いのに簡単♪
ハムが上のせだから柔らかくって食べやすいよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄と白身にわけ、ハムは写真のように型抜きする。
    ニンジンはハムを切り抜いたハート型でハーとに切り抜きゆでて柔らかくしておく
  2. 2 フフライパンに油を敷き、温めたら、白身、ハム、黄身の純に乗せる。ニンジンもハムのハーとの穴に乗せる。
    水を少量入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 海苔で目と口を切り抜き貼り付けて完成

きっかけ

可愛く♪

おいしくなるコツ

黄身の大きさで、ハムの曲線のカットを決めてくださいね

  • レシピID:1360002925
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コドモダケ ハムエッグ キャラ 簡単
料理名
ハムエッグ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る