フワフワ大好き!鶏のフワフワ団子 レシピ・作り方
材料(30個くらい人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで加熱して、火を通しておく。
- 2 全ての材料をよく混ぜる。
- 3 スプーンで、ひとくちサイズに丸めながら、耐熱容器やお皿に並べる。
-
4
ラップをふんわりかけて、600Wで1分~1分30秒加熱する。
表面を見て火が通っていたら、ひっくり返して、1分くらい加熱する。
きっかけ
あまり噛むのが上手ではなかった、娘の練習用に、鶏ムネと豆腐を使った、フワフワな肉団子を作りました。 今では、噛むのが上手になりましたが、大好きなので、今でも作っています。 大人が食べても美味しかったです。
おいしくなるコツ
タネが柔らかいので、手でやるよりはスプーンを2つ使って、丸めながら置いていく感じでやるといいと思います。 レンジの加熱時間は、大きさにより異なりますので、調整してください。 加熱しすぎると、表面が黄色くなり、硬くなるので注意してください。
- レシピID:1360002904
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏のフワフワ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フリージングでもフワフワしてますよ。
娘のお気に入りメニューです。