体ポカポカ♪かきのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、油をしき、2,3cm各に切った玉ねぎを、ゆっくりと炒めます。透き通ってきたら、みじん切りのにんにくも炒め、香りがたったら、2,3cm角の、じゃがいもを入れ、さっと炒めます。
-
2
1番に、トマト缶を、潰しながら入れ、500ccの水と、コンソメの素を入れ、じゃがいもが、柔らかくなるまで煮ます。
塩、砂糖各小さじ1こしょう少々、ケチャップを入れます。 -
3
味見をして、再び塩こしょうして、カキを入れ、縮まない程度に、火を通します。
茹で時間を1分短くしたパスタを、皿に入れ、沸いたスープを、注ぐ。
チーズ、黒こしょう、小ねぎをちらす。
きっかけ
トマトとカキのスパゲッティを、温まるスープ版にしてみました。
おいしくなるコツ
パスタの麺は、ちょっと固いかなぐらいが、スープパスタには、丁度いいです。 1分ほど短めに、茹でて下さい。小ねぎは、身近なので、青みによく使うのですが、パセリがあればその方がいいかもしれません。
- レシピID:1360002840
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタトマト缶牡蠣
- 料理名
- かきのトマトスープパスタ
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