アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
おでんの出汁がいい味出してくれます。
辛さは、カレールーや七味で調節してください。

材料(2人分)

うどん
2袋
鶏もも肉
100g
白菜
2枚
人参
2cm
油揚げ
1枚
ネギ
1/2本
カレールー
3個
粉末和風だし
大1
めんつゆ
大3
おでんの残り汁
200cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、白菜は2.3mm巾に、人参はイチョウ切りにし、鍋に入れる。
  2. 2
    ①に水と、こしたおでんの出汁、和風だしを入れ火を付ける。
    煮立ったらアクを取り、油揚げを加える。
  3. 3
    一度火を止めて、めんつゆ・カレールーをすって加え、溶かす。
  4. 4
    再び火をつけ、うどんを入れて煮る。
    ネギを加えて完成。

きっかけ

おでんの出汁が残ったから

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレーうどん おでんの出し汁 リメイクメニュー 節約
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする