材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- 鶏もも肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 2cm
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- カレールー
- 3個
- 粉末和風だし
- 大1
- めんつゆ
- 大3
- おでんの残り汁
- 200cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、白菜は2.3mm巾に、人参はイチョウ切りにし、鍋に入れる。
-
- 2
- ①に水と、こしたおでんの出汁、和風だしを入れ火を付ける。
煮立ったらアクを取り、油揚げを加える。
-
- 3
- 一度火を止めて、めんつゆ・カレールーをすって加え、溶かす。
-
- 4
- 再び火をつけ、うどんを入れて煮る。
ネギを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さは、カレールーや七味で調節してください。