スティックホッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
とっても食べやすいカット法です♪
火通りも早くて時短節約。
皮ごと食べられますよ~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホッケの開き(骨のないほう)
半身

作り方

  1. 1
    頭としっぽ、ヒレを切り落とし長さを半分にします。しっぽのほうを3等分に上のほうを4等分にします。
  2. 2
    グリルで焼きます。我が家のIH調理器小魚モードで7分です。機種の火力に合わせて調整してくださいね。

おいしくなるコツ

火の通りが早いので焼き過ぎずぷっくら仕上げてくださいね。

きっかけ

斜里のお祭りで食べた開きホッケがとても食べやすかったので真似てみました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの開きでスティック焼き

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/08 22:26
とっても食べやすくて美味しかったです♫ このスティックホッケは食べやすくて本当に良いですね^ ^ 大好きな魚が更に美味しく頂けますね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
お魚を食べる機会が増えるきっかけになると嬉しいです。 レポートありがとう。
2012/05/02 07:40
こんにちわ!ほっけを切ったのは初めてでした〜☆こうするとお弁当にも入れられて、いいですね (o⌒∇⌒o)早速、旦那のお弁当に入れました♪ありがとうございました♥
まめもにお
初めてのレポート感激です。 お弁当とは思いつかなかったです! 早々真似っこさせていただきます♪ ありがとう☆ 最近ではこの状態で売られるようになりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする