娘が大好き!豆腐ハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方

娘が大好き!豆腐ハンバーグのトマト煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
娘が大好きな豆腐入りハンバーグのアレンジです。
手づかみだと、ちょっと汚れますが、美味しそうな笑顔で、また作ろうと思っちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで加熱して火を通しておく。
    トマトは粗みじん切りにして、野菜スープと一緒に耐熱容器に入れる。
  2. 2 ●の材料を全て、ボウルにいれ、よく混ぜる。
  3. 3 2を二等分して、フライパンで蒸し焼きにする。

    ハンバーグは作りおきが便利です。
    レシピID:1360002806参照してください
  4. 4 1のトマトの中に、3のハンバーグを入れて、電子レンジで加熱する。

    ハンバーグに火が通っているので、500Wで1分くらいで大丈夫です。

きっかけ

作り置きのハンバーグのアレンジレシピです。 ホントに簡単なのに、見栄えがよく出来る、お助けメニューです。 娘の1歳の誕生日にいつものハンバーグを豪華に見せたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは基本的に冷凍でストックしてあります。 煮込みといっても、レンジで簡単に作るので、お手軽です。 トマトや玉ねぎも下ごしらえをして冷凍しておくと便利ですね。

  • レシピID:1360002807
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグのトマト煮込み
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る