娘が大好き!豆腐ハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで加熱して火を通しておく。
トマトは粗みじん切りにして、野菜スープと一緒に耐熱容器に入れる。 - 2 ●の材料を全て、ボウルにいれ、よく混ぜる。
-
3
2を二等分して、フライパンで蒸し焼きにする。
ハンバーグは作りおきが便利です。
レシピID:1360002806参照してください -
4
1のトマトの中に、3のハンバーグを入れて、電子レンジで加熱する。
ハンバーグに火が通っているので、500Wで1分くらいで大丈夫です。
きっかけ
作り置きのハンバーグのアレンジレシピです。 ホントに簡単なのに、見栄えがよく出来る、お助けメニューです。 娘の1歳の誕生日にいつものハンバーグを豪華に見せたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは基本的に冷凍でストックしてあります。 煮込みといっても、レンジで簡単に作るので、お手軽です。 トマトや玉ねぎも下ごしらえをして冷凍しておくと便利ですね。
- レシピID:1360002807
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみだと、ちょっと汚れますが、美味しそうな笑顔で、また作ろうと思っちゃいます。