テリヤキ豚もやしロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 豚スライス 10枚位
- 【タレ】
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 和風だし 少々
- 【焼き】
- 胡麻油 大さじ1弱
作り方
-
1
【タレ】の材料を混ぜ合わせておく
モヤシはサット茹でる
豚スライスにモヤシを適量巻きつける -
2
1に薄く小麦粉をまぶし、ごま油を温めたフライパンで焼く
仕上げにタレを入れ、1分程煮て完成 - 3 好みで唐辛子を振ってね
きっかけ
豚モヤシを見栄えよく食べやすく
おいしくなるコツ
テリヤキ味ですが、焼肉のタレでも、焼かずに蒸してポン酢でも美味しいんですよ
- レシピID:1360002719
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- テリヤキ豚もやしロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
panashiffy2015/01/16 08:07簡単に焼けますね!ただ炒めるより豪華に見えてお弁当にも良さそうです!