白身魚の中華あんかけ レシピ・作り方

白身魚の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
野菜あんは煮て、ヘルシーに仕上げました♪
カロリーは上がるけど魚を揚げると更に美味しいっ

材料(3人分)

  • ネギ 1/2本
  • ニンジン 1/3本
  • 平茸 1パック
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 白身魚 3切れ~
  • 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ネギは立て半分に切り斜めに千切り。
    ニンジンは粗めの千切り。
    平茸はほぐしておく
  2. 2 鍋にニンジン、ネギを入れヒタヒタになる程度の水を入れてから平茸を入れ、火に掛ける
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったらウェイパーを入れ、煮溶かしたらからゴマ油を垂らし水溶き片栗粉を加えたら1.2分煮込む
  4. 4 白身魚は1口大に切って塩をまぶし少し休ませてから片栗粉をまぶす
    分量外の油大さじ1弱程度を引いてフライパンを温めカリッと焼いたら器に盛り、野菜餡をかけ完成

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

平茸を使いましたが、舞茸などでも♪

  • レシピID:1360002717
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
白身魚の中華あんかけ
・あず・
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