白身魚の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ネギは立て半分に切り斜めに千切り。
ニンジンは粗めの千切り。
平茸はほぐしておく - 2 鍋にニンジン、ネギを入れヒタヒタになる程度の水を入れてから平茸を入れ、火に掛ける
- 3 ニンジンが柔らかくなったらウェイパーを入れ、煮溶かしたらからゴマ油を垂らし水溶き片栗粉を加えたら1.2分煮込む
-
4
白身魚は1口大に切って塩をまぶし少し休ませてから片栗粉をまぶす
分量外の油大さじ1弱程度を引いてフライパンを温めカリッと焼いたら器に盛り、野菜餡をかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 白身魚の中華あんかけ
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カロリーは上がるけど魚を揚げると更に美味しいっ