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小松菜の、さっと、煮びたし風 レシピ・作り方

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morumoko
だしで、小松菜を、炒めていく方法で、簡単に、煮びたし風ができますよ。
通常の、煮びたしより、汁気は、ぐっと、少な目の、しっかり味に、仕上げました。

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
人参
1/3本
薄口しょうゆ
小さじ2~3
小さじ1
砂糖
一つまみ
だし汁
80cc~100cc
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作り方

  1. 1
    フライパンに、だしを入れ、油抜きをした、油揚げ、人参の、細切りを、入れ、火に、かける。
  2. 2
    煮たってきたら、一度火を、止め、うす口醤油、酒、砂糖ひとつまみ、小松菜の茎部分を、入れ、強火、中火と、加減しながら、1分ほど、炒める。
  3. 3
    葉の部分も、加え、全体が、しんなりと、まとまるまで、炒めていく。

おいしくなるコツ

小松菜の、量は、色々だと、思いますので、薄口と、だしの量は、最初、少な目で、調理してみて、下さい。途中で、カラカラに、なりそうでしたら、足すようにしてください。

きっかけ

手早く、出来て、味の、しっかりした、おかずに、してみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

morumoko 相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。 おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪ 日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。

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