鮭の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
鮭臭さのない、食べやすい鍋です。
大根おろしとポン酢でさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2尾
白菜
5.6枚
えのき
1/2袋
ネギ
1/2本
和風だし
小1
大2
水30cc
小1/2
大根おろし
大4

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    白菜はざく切りに、えのきは食べやすく裂いておく。
  2. 2
    フライパンに白菜。えのきの順に入れ、①の鮭に片栗粉をまぶして、上に乗せ、小口切りにしたネギを散らす。
    和風だし・酒・水・塩を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    鮭と白菜に火が通ったら出来上がり!
    大根おろしとポン酢で戴く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
蒸し料理 簡単
料理名
鮭鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/04 20:43
たっぷりの野菜と煮込みました。鮭の旨味が出て、スープが美味しい!!
asian0531
レポありがとうございます♪しめの雑炊はもちろん、おもちも美味しいですので、また是非お試しくださいネ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする