材料(2人分)
- 刺身用サーモン(1柵)
- 150g
- 玉ネギ
- 半分
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン
- 半分
- 塩・コショウ
- 少々
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- サーモンに竹串などを刺してガスコンロの中火で色が変わるまで軽く炙ります。
(サーモンから染み出る油に火がつくので注意しながら炙って下さい)
-
- 2
- 「1」の炙ったサーモンを薄くスライスします。
玉ネギも薄くスライスし、お皿に広げ入れ、サーモンを上に広げてのせます。
-
- 3
- 酢・オリーブオイル・塩・コショウ・レモンの絞り汁を良く混ぜ合わせて「2」の玉ネギとサーモンにかけて冷蔵庫で2時間程置いて手でちぎった大葉をちらして出来上がりです☆
きっかけ
お刺身のサーモンを少し炙ってマリネにしました^^
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