アプリで広告非表示を体験しよう

炙り焼きサーモンのマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
生のサーモンでもおいしいですが、炙りにしても一味違っておいしいです^^

材料(2人分)

刺身用サーモン(1柵)
150g
玉ネギ
半分
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン
半分
塩・コショウ
少々
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに竹串などを刺してガスコンロの中火で色が変わるまで軽く炙ります。

    (サーモンから染み出る油に火がつくので注意しながら炙って下さい)
  2. 2
    「1」の炙ったサーモンを薄くスライスします。
    玉ネギも薄くスライスし、お皿に広げ入れ、サーモンを上に広げてのせます。
  3. 3
    酢・オリーブオイル・塩・コショウ・レモンの絞り汁を良く混ぜ合わせて「2」の玉ネギとサーモンにかけて冷蔵庫で2時間程置いて手でちぎった大葉をちらして出来上がりです☆

きっかけ

お刺身のサーモンを少し炙ってマリネにしました^^

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする