レモン汁漬けとんかつ!!! レシピ・作り方

レモン汁漬けとんかつ!!!
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
揚げてからかけてもいいですが下味でつけるとお肉が柔らかくなります☆

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • レモン 半分
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • たまご 1個
  • 小麦粉 カップ半分程度
  • パン粉 カップ1程度
  • 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は肉ハンマーで軽くたたきレモン汁をかけて塩・ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 「1」に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。

    揚げ油を170度に熱して狐色にカラッと揚げて出来上がりです☆
  3. 3 ※とんかつソースやゴマだれなどお好みのソースでどうぞ^^

きっかけ

お肉が安かったので作りました^^

  • レシピID:1360002582
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
とんかつ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • まの925
    まの925
    2012/09/23 17:11
    レモン汁漬けとんかつ!!!
    お買得の豚肉があったのて昨日もリピしちゃいましたよ~!
    おいしーくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまぁ☆
  • まの925
    まの925
    2012/09/18 12:31
    レモン汁漬けとんかつ!!!
    リピ!
    最近我が家のとんかつはこちらばかりです(*^^*)おいしーいレシピに大感謝♪
  • まの925
    まの925
    2012/09/03 07:14
    レモン汁漬けとんかつ!!!
    おはようございます♪
    昨日りぴしました(*^^*)
    やっぱりやレモン汁いいですね~!
    ごちそうさまぁ☆
  • まの925
    まの925
    2012/07/18 08:37
    レモン汁漬けとんかつ!!!
    おはようございます♪
    りぴです(*^^*)
    お弁当にもいれました!
    暑いけど家族のために揚げ物がんばらなきゃ~
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る