酢飯でそぼろ丼☆ レシピ・作り方

酢飯でそぼろ丼☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
白いごはんでもOKです☆すし飯にするとさっぱりしておいしいです^^

材料(2人分)

  • そぼろID1360002492 大さじ4程度
  • たまご 2個
  • めんつゆ 小さじ1
  • 三温糖 少々
  • ごはん 2杯
  • すし酢 大さじ2
  • 少々
  • 三温糖 大さじ1と2分の一
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ご飯に酢・塩・三温糖を加えてよく混ぜ合わせて器によそいます。
  2. 2 たまごにめんつゆ・三温糖を加えてフライパンで箸でかき混ぜるように炒めてパラパラにします。
  3. 3 「1」のごはんに「2」のたまごをのせ、そぼろと白ごまをふって出来上がりです♪

きっかけ

酢飯でさっぱり味にしました^^

  • レシピID:1360002493
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ丼
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/23 21:30
    酢飯でそぼろ丼☆
    カニカマもあったから一緒に入れちゃった^^そぼろ大好きだからめちゃ美味しいわ~旨ごち❤そっちのお正月はカニとか美味しいものいっぱいあるから豪華そうだね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る