イカの片栗粉揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカはゲソをエンペラの部分を取り除き胴体のみ使います。
内臓と骨をとって輪切りにし、キッチンペーパーなどで水分を取ります。 -
2
片栗粉に塩・コショウを混ぜて「1」のイカに衣をつけ、
170度に熱した油で揚げて火を通します。 - 3 よく油をきって●の調味料を混ぜ合わせ、レモンを絞ってマヨネーズにつけていただきます☆
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/06/21 16:04片栗粉切らしていて代わりに小麦粉で揚げちゃった(謝)イカ美味しいよね^^昨日は男子&なでしことサッカーデーだったね♪ナナたん続けて試合で観戦疲れちゃったかな?笑
簡単に作りました^^おつまみにいいですよ☆