イカの片栗粉揚げ☆ レシピ・作り方

イカの片栗粉揚げ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
フリッターにするのが面倒だったので(おい)
簡単に作りました^^おつまみにいいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはゲソをエンペラの部分を取り除き胴体のみ使います。

    内臓と骨をとって輪切りにし、キッチンペーパーなどで水分を取ります。
  2. 2 片栗粉に塩・コショウを混ぜて「1」のイカに衣をつけ、
    170度に熱した油で揚げて火を通します。
  3. 3 よく油をきって●の調味料を混ぜ合わせ、レモンを絞ってマヨネーズにつけていただきます☆

きっかけ

フリッターが面倒だったので(おい)簡単に作りました^^

  • レシピID:1360002456
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/06/21 16:04
    イカの片栗粉揚げ☆
    片栗粉切らしていて代わりに小麦粉で揚げちゃった(謝)イカ美味しいよね^^昨日は男子&なでしことサッカーデーだったね♪ナナたん続けて試合で観戦疲れちゃったかな?笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る