材料(3人分)
- 刺し身用サーモン
- 約100g
- ぽん酢
- 20cc
- オリーブオイル
- 40cc
- わさび
- 少々
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 少々
- ~~トッピング~~なくてもいいです
- レモンの輪切り
- 1枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは5ミリ程度に薄く切り、お皿に並べます。
-
- 2
- ぽん酢・わさび・オリーブオイル・塩・レモン汁を混ぜ合わせ、「1」にかけます。
-
- 3
- 6等分にカットしたレモンとパセリをちらして出来上がりです☆お好みで粒コショウや玉ねぎなどを入れてアレンジしてみてください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません