材料(4人分)
- A.ご飯
- 1膳
- A.大根
- 100g
- A.もち粉
- 大4
- A.塩
- 小1
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- 大根
- 3cm
- 豆腐
- 1/4丁
- 味噌
- 大2
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- Aの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで回す。
一口大に丸めておく。
-
- 2
- 白菜は2cm幅位のザク切りに、ネギは小口切り、大根はイチョウ切り、人参は半月切り、豆腐は一口大に、それぞれ切っておく。
-
- 3
- 鍋に450cc水・顆粒和風だし小1・白菜の茎・大根・人参を火を付け、煮る。
-
- 4
- ③が煮えたら、①と残りの材料を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 火を止め、味噌を溶き、みりん・醤油を加えたら、もう一度火を付け温めなおして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モチモチ感が美味しいです。