いなだの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用いなだの切り身 1枚
- ●水 80cc
- ●みりん 小さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●とんかつソース 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 油(炒め用) 少々
作り方
- 1 いなだは食べやすい大きさに切ってフライパンに油を入れて軽く火を通します。
- 2 ●の調味料を合わせて熱し、水溶き片栗粉をゆっくり入れてとろみをつけます。
- 3 「2」に「1」のいなだを加えて軽く煮て出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません