いなだの照り焼き風 レシピ・作り方

いなだの照り焼き風
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お刺身しようとして時間が経ったので火を通しました☆お弁当にもいいです☆

材料(2人分)

  • お刺身用いなだの切り身 1枚
  • ●水 80cc
  • ●みりん 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●とんかつソース 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 油(炒め用) 少々

作り方

  1. 1 いなだは食べやすい大きさに切ってフライパンに油を入れて軽く火を通します。
  2. 2 ●の調味料を合わせて熱し、水溶き片栗粉をゆっくり入れてとろみをつけます。
  3. 3 「2」に「1」のいなだを加えて軽く煮て出来上がり☆

きっかけ

お刺身にしようとしたいなだが時間経ってしまったので照り焼きにしました☆

  • レシピID:1360002118
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
照り焼き
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る