野菜づくし!のおしゃれ納豆しらすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくみじんぎり、たまねぎスライス、れんこんスライス、かぶ・パプリカは一口大、ホウレンソウは5cmにカット、しめじは小房にわけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え、弱火でじっくり香りをだす。
- 3 たまねぎ、かぶ、れんこん、しめじを加え、中火にして火を通す。
- 4 パプリカ、ホウレンソウを加え、塩コショウする。
- 5 しらすを加え、軽く塩こしょう、白ワインを加える。
- 6 しらすがある程度ほぐれたら納豆をたれごと加える。(まぜなくて大丈夫です)
- 7 ゆであがったパスタとパスタのゆで汁を30ccほど加え、ざっと和える。塩コショウ、お好みで醤油を加えて調味。
- 8 皿に盛って刻みのりをトッピングして完成!
- 9 この日の献立は鶏むね肉のコールスロー(ID:1360002100)と納豆パスタ★
きっかけ
地味になりがち?な納豆パスタも彩りよい野菜を加えればおしゃれな一品に!
おいしくなるコツ
納豆のねばねばうまく味をからめてくれるので、オイルはほぼなくてもOKなヘルシーパスタです!納豆のたれがついていない場合はみりん小さじ1としょうゆ小さじ2でOK!野菜はなんでもアレンジがきくので冷蔵庫掃除におすすめ★
- レシピID:1360002114
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません