にんにくの芽と豚肉でしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉 200g
- にんにくの芽 1束
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- しょうが(チューブでも可)お好み量で 適量
作り方
- 1 豚肉とにんにくの芽は食べやすい大きさに切ります。
- 2 (テフロンなので油不使用)フライパンににんにくの芽を入れて火を通します。完全に火が通る前に豚肉・調味料・しょうがを加えて完全に火を通して出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)