生ハムとルッコラのヘルシーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ルッコラを冷水につけてパリッとさせ、食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、じっくりと弱火で炒める。
- 3 ゆであがったスパゲティをフライパンに加え、ルッコラとトマトも入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
- 4 皿に盛り、生ハムを乗せたら完成!
きっかけ
朝採れの新鮮なルッコラを直売所でgetしたので。
おいしくなるコツ
お皿に盛った後に、フレッシュなオリーブオイルを掛けたらさらに美味しいです♪
- レシピID:1360001993
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイルスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません