揚げナスのネギ酢ひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすびはヘタを取り、4等分にカットして水にさらし、ザルにあげてよく水切りします。
ネギは細かくみじん切りします。 - 2 バットに調味料を入れてみじん切りしたネギを入れます。
- 3 170℃位で3分程度なすびを素揚げして、よく油をきって「2」へ入れます。20分ほどなじませて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/11/04 01:16揚げ茄子もネギ酢ひたしにするとさっぱり美味しいから食べやすいね❤恭子さん2Fから捨てたなんてヒドイ~w杉金君が叶家に行ってたら即捨てだったねwネコたん家で幸せ❤
-
*yutamo*2012/02/28 00:16すごくおいしかったです☆なすをいっぱい消費することできました!