揚げナスのネギ酢ひたし レシピ・作り方

揚げナスのネギ酢ひたし
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
さっぱりしておいしいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを取り、4等分にカットして水にさらし、ザルにあげてよく水切りします。
    ネギは細かくみじん切りします。
  2. 2 バットに調味料を入れてみじん切りしたネギを入れます。
  3. 3 170℃位で3分程度なすびを素揚げして、よく油をきって「2」へ入れます。20分ほどなじませて出来上がり☆

きっかけ

揚げなすを酢に入れてさっぱり味にしました☆

  • レシピID:1360001979
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/04 01:16
    揚げナスのネギ酢ひたし
    揚げ茄子もネギ酢ひたしにするとさっぱり美味しいから食べやすいね❤恭子さん2Fから捨てたなんてヒドイ~w杉金君が叶家に行ってたら即捨てだったねwネコたん家で幸せ❤
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/02/28 00:16
    揚げナスのネギ酢ひたし
    すごくおいしかったです☆なすをいっぱい消費することできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る