おばあちゃんの大根の玄米漬け レシピ・作り方
材料(9(2ヵ月分人分)
- 大根 20本
- 玄米 1.2キロ
- こうじ 1キロ
- 砂糖 1キロ
- 塩 60g
作り方
- 1 大根は洗って1週間程外で干します。
- 2 玄米は炊いて冷ましてこうじ・砂糖・塩を混ぜ合わます。
- 3 漬物樽に「1」と「2」を交互に入れてゆき、最後は大根が隠れるようにして重石をのせて漬け込みます。
- 4 置き場所や地方の温度によって変わってきますが約1ヶ月程で食べられます☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません