おばあちゃんの大根の玄米漬け レシピ・作り方

おばあちゃんの大根の玄米漬け
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
毎年この季節になると大きな漬物樽へ入れて物置で漬けています☆

材料(9(2ヵ月分人分)

  • 大根 20本
  • 玄米 1.2キロ
  • こうじ 1キロ
  • 砂糖 1キロ
  • 60g

作り方

  1. 1 大根は洗って1週間程外で干します。
  2. 2 玄米は炊いて冷ましてこうじ・砂糖・塩を混ぜ合わます。
  3. 3 漬物樽に「1」と「2」を交互に入れてゆき、最後は大根が隠れるようにして重石をのせて漬け込みます。
  4. 4 置き場所や地方の温度によって変わってきますが約1ヶ月程で食べられます☆

きっかけ

おばあちゃんが毎年漬けているのを教えてもらいました☆

  • レシピID:1360001971
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る