作り方
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- 1
- 1カップの水で、干しシイタケを戻しておく。
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- 2
- 人参は2.3mm角、いんげん・しめじも同じくらいの大きさに切り揃えて置く。
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- 3
- フライパンでにんじん・しめじ・インゲン・コーンを炒め、取り出す。
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- 4
- フライパンにおからを入れ、パラパラになるように炒る。
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- 5
- ④に③の具と干しシイタケの戻し汁・豆乳を加え、塩小1/4・砂糖大1と1/2・しょうゆ大1/2・鶏がらスープの素小1を加え煮る。
おいしくなるコツ
水分多めに炊き上げるというより、おからに吸わせた水分を飛ばすような感じで、強火で短時間で煮る。長く煮ると、豆乳の風味が消えるので、手早くすること。
きっかけ
オリジナル
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