ミッキー型使用♪豆乳ホットケーキ◎ レシピ・作り方

ミッキー型使用♪豆乳ホットケーキ◎
  • 約15分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
豆乳でふんわりホットケーキを焼いたら、ミッキー型とココアパウダーでかわいくしましょ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのミッキーの食パン抜き型を使用しました。
    ※関連商品参照。
  2. 2 ボウルで材料を混ぜる。
    熱して、キッチンペーパーでサラダ油をひいたフライパンを、一度濡れ布巾でさました後、生地おたま約1杯半分を広げる。
  3. 3 ぷつぷつしてきたら、ひっくり返し、3分ほど焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら、ミッキー型で抜く。
  5. 5 さらに、顔型を押し付け、目と鼻にココアパウダーをかける。
    この分量で、3枚焼けます。
    ミッキーの周りの生地も、もったいないので食べてくださいね〜。
  6. 6 お皿にのせて、出来上がり♪
    ※画像は倍量でつくっています。

きっかけ

豆乳で作ったホットケーキを、ミッキー型で抜きました。

おいしくなるコツ

ほっとケーキにあまり厚みがあると抜きにくいので気をつけてくださいね。 【追記】この写真もミッキーに渡して来ました!ミッキーに、「目は何でできてるの?」と聞かれたので「ココアだよ」と教えました。そしてじーっと写真を見つめていましたよ。

  • レシピID:1360001582
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ 豆乳 ミッキー 子ども
料理名
ミッキー型の豆乳ホットケーキ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る