離乳食後期★豆腐の野菜あんかけとかぼちゃがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【豆腐の野菜あんかけ】
豆腐は器に水を入れて、その中に豆腐を入れレンジで1分程加熱する。 - 2 野菜は細かく切って柔らかくなるまでよくゆでる。
-
3
茹でた野菜に野菜スープを入れ、レンジで沸騰するまで加熱する。
水小さじ1/2で溶いた片栗粉を入れ、手早く混ぜとろみをつける。 - 4 豆腐に野菜あんかけをかければ出来上がり!
-
5
【かぼちゃがゆ】
かぼちゃは角切りにしてやわらかくなるまでよく茹で、5倍がゆと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐の野菜あんかけとかぼちゃがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません