大根消費に!大根と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
昔から作っている、簡単だけど、ボリューム満点のおかずです。
ランチに作ってどんぶりにして食べることもあります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5cm
豚肉(バラがお勧め)
100g
2個
醤油
大2
砂糖
大1.5
1/2カップ
だし
小1

作り方

  1. 1
    大根は3mmくらいの細切りにする。
    豚肉は3~5cmくらいに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンに卵以外の材料をすべて入れて、煮立たせる。
    蓋をして中火で4~5分煮る。
  3. 3
    卵を流しいれ半熟になるまで煮る。

おいしくなるコツ

大根を太く切ると、その分調理時間がかかるので、太くならないように気をつけてください。

きっかけ

時間がないときに、冷蔵庫にあるもので作った料理です。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 消費 どんぶり ランチ
料理名
大根と豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする