簡単~揚げない☆コーンクリーム春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに小麦粉を入れ、牛乳を少量ずつ加え、ダマにならないよう混ぜる。
牛乳を全量加えたらコンソメを加えたら火をつける。 -
2
弱火でかき混ぜ続ける。
トロミが付き始めたらコーンを加える。
好みのトロミの少し手前で火を止め、バターを溶かし混ぜる。しっかり冷ます。
冷めると少し硬くなります。 - 3 春巻きの皮で2を包み、巻き終わりに水溶き小麦粉をつける。
-
4
天板にクッキングシートを敷き、春巻きの表面に油を薄く塗り、トースターで両面焼く。
薄く焼き色が付けば完成☆
きっかけ
揚げにくいクリームコロッケもこれなら超ヘルシー&超簡単
おいしくなるコツ
具を冷蔵庫などで冷やし過ぎて冷たいものを巻くと、具の面に焼き色が付きにくいです。 具は常温だといい焼き色がつきますよ☆
- レシピID:1360001434
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 関連キーワード
- コーンクリームコロッケ 春巻き 揚げない クリームコロッケ
- 料理名
- コーンクリーム春巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません