砂肝とゴーヤのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
砂肝の筋を取って厚めにスライし、圧力鍋に砂肝がひたひたに浸かる量のだし汁を入れ10分加圧10分放置
ザルに上げて冷ます - 2 ゴーヤはワタをしっかり取り除きスライスして塩をまぶして10分置いた後、サッと茹でて冷水に取り水気を切っておく
- 3 大根はおろして適度に絞っておく
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4
1・2が粗方冷めたら大根おろしと合わせて盛り付ける
食べる直前にポン酢醤油をかけて頂く
お好みで一味か七味を…
きっかけ
ゴーヤを冷たくさっぱりと頂きたくて…
おいしくなるコツ
材料の分量は、あってないようなもの…大体の量でも失敗なく美味しく仕上がります
- レシピID:1360001388
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 砂肝とゴーヤのみぞれ和え
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