ビタミンたっぷり☆贅沢サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- レタス
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶(40g)
- ゆで卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- しそ
- 2枚
- めんつゆ
- 200ml
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- レタスは一口大に手でちぎる。
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- 2
- トマト、ゆで卵は
食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ゆでうどんはごま油と
塩、胡椒であえておく。
-
- 4
- ロースハム、しそは
千切りにする。
-
- 5
- 器にレタスを敷き、
うどんを入れ、
具材をトッピングして、
めんつゆをかけて
出来上がり。
おいしくなるコツ
麺にごま油と塩、胡椒をからめて、味付けしておくとおいしくなります。
きっかけ
ふるさとの母のレシピです。
夏にぴったり、ビタミンたっぷりです。