お手軽!もやしと鶏ムネ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしの上に鶏肉をのせ、塩コショウをふり、酒大1をふりかける。
-
2
600Wで5分レンジにかけます。
お皿に移し、●を合わせたタレをかけます。
きっかけ
家計の救世主の「もやし」と「鶏ムネ肉」でお手軽おかずを作りました
おいしくなるコツ
鶏モモだととってもジューシーです。 妊娠中には、鶏ムネでヘルシー&小松菜INで鉄分補給してました。
- レシピID:1360001330
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと鶏ムネ肉の蒸し物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
暇フクロウべー2021/07/27 17:57簡単で早く美味しく出来ました。
-
ケ・セラ・セラ04122021/05/30 19:11ビリッと辛くて美味しかったです。
-
robin197612252021/05/01 19:45さっぱりしていて、良い箸休めになりました
-
すのーぱうだー2013/12/17 21:12さっぱりでおいしかったです!簡単でヘルシーだし家系にも優しいし、また作ります!ごちそうさまでした♪